Ijuí Colmeia do Trabalho ou terra arrasada?
Desde o começo da pandemia de Covid-19 e a consequente crise econômica, empresas dos mais diferentes setores tiveram de realizar demissões.
Porém, há empresários que conseguiram driblar as dificuldades e mantiveram a equipe; outros até contrataram no período e ainda existe aqueles que ampliaram suas empresas.
Desde a menor empresa até o maior empreendimento a pandemia modificou atitudes e comportamentos em diversas áreas.
Várias cidades tiveram que se reinventar ou sucumbir devido aos efeitos da Covid-19.
Em Ijuí, cidade do noroeste do Rio Grande do Sul, Brasil, não foi diferente às cidades do mundo.
A principal cidade de uma região economicamente mantida por produção agrícola, pecuária, serviços e forte comércio, com mais de 80.000 habitantes e um polo populacional de mais de 300.000 pessoas, é mencionada e conhecida como a “Colmeia do Trabalho” e ainda a “Terra das Culturas Diversificadas”.
Os dois títulos estão profundamente ligados.
A terra que foi colonizada por várias culturas, tem em suas etnias a força empreendedora e trabalhadora.
Levando em conta esta força, empresas vem se instalando e continuam, mesmo em meio as restrições impostas pelo momento, a acreditar na “colmeia do trabalho” como uma cidade de potencial.
Empresas grandes como Havan, que se instalou na cidade antes da pandemia, atraiu outros investimentos e também incentivou as atuais empresas para não cederem em meio as dificuldades.
Em 2021 o Grupo Zaffary inaugurou o Stok Center e também a rede de Postos Sim abriu seu estabelecimento as margens da BR 285 gerando vários postos de trabalho.
Ainda tem a Cotripal, que vai instalar um novo e moderno supermercado.
O atual gerente do Stok Center de Ijuí, Elvio Souza informou que no local ativamente estão trabalhando 170 pessoas.
Em outros supermercados que já estão estabelecidos a anos, como o Kuchak, em suas duas unidades da cidade, os funcionários ultrapassam 250 pessoas.
Outro empreendimento inaugurado a pouco tempo foi mais uma unidade da Rede Nossa Casa.
A Rede Nossa Casa de propriedade do Empresário Nilton Cesar Coser, é composta por empreendimentos da área de combustíveis e alimentação.
Nilton está a mais de 20 anos em Ijuí, e veio atrás de oportunidades na Colmeia do Trabalho, e deu certo!
Marcelo Gonzaga, ex coordenador da agência do FGTAS/Sine da cidade de Ijuí, foi o escolhido para estar à frente do novo restaurante da Rede Nossa Casa situado junto ao moderno complexo do Posto Sim na beira da rodovia que é a principal ligação de São Paulo a Uruguaiana, divisa com a Argentina.
Marcelo disse a nossa reportagem que no novo restaurante foram contratados alguns funcionários com experiência e outros sem experiência, dando oportunidades para os dois tipos de trabalhadores que necessitam de colocação no mercado.
Gonzaga destacou a necessidade de profissionais que estão disponíveis para o crescimento dentro de empresas.
No novo restaurante Nossa Casa, que está aberto todos os dias a partir das 8h até 20h (conforme decreto do governo estadual), oferecendo lanches durante o dia, buffet completo e o autêntico churrasco gaúcho ao meio dia e pratos prontos de notie, o experiente gerente destaca que é muito importante a troca de experiência entre os funcionários para o bom funcionamento do local e atendimento ao público.
Com estes relatos queremos levar um pouco de alento aos leitores.
As oportunidades existem!
Assim como estas empresas que citamos na matéria, muitas outras, pequenas e grandes, continuam gerando renda e emprego.
A cidade de Ijuí tem nas “culturas diversificadas” a prosperidade da “colmeia do Trabalho” para não ser terra arrasada.
Confira algumas fotos do Restaurante Nossa Casa na BR 285, KM 462 junto ao Posto Sim.
Telefone: (55) 3333-4958
Postado por: https://aquitemtrabalho.com.br
Curta no página no Facebook – https://www.facebook.com/aquitemtrabalhosempre
Inscreva-se no Canal: AQUI TEM TRABALHO